Ernährungs- und Präventivmedizin

Als Ihre Ärztin für Allgemein- und Ganzheitliche Medizin liegt mir Ihr Wohlbefinden unter dem Motto „Schönheit von innen und außen“ ganz besonders am Herzen. Eine Gesundheitsvorsorge durch eine gesunde bzw. ausgewogene Ernährung und ein „healthy Lifestyle“ tragen zur Gesunderhaltung sowie Anti-Aging bei.

Die Ernährungs- und Präventivmedizin ist eine fachübergreifende medizinische Disziplin, welche durch wissenschaftliche Erkenntnisse über Physiologie und Pathophysiologie der menschlichen Ernährung, das Ziel der Verhütung und Beseitigung von Gesundheitsrisiken sowie die Vorbeugung gegen Krankheitsverschlechterung, hat.

Es gibt mittlerweile schon so viele Ernährungstrends. Herauszufinden, wie man sich gesund ernährt, stellt gerade heutzutage, eine große Herausforderung dar. Dabei ist es wissenschaftlich belegt, dass wir durch fehlerhafte Nahrungszufuhr, ernährungsbedingte Krankheiten entwickeln können. Nicht nur Übergewicht, Untergewicht oder Mangelernährung, sondern auch Krankheiten unter anderem wie der Altersdiabetes, Gicht, erhöhte Blutfettwerte, Karies, Osteoporose, Hautbildveränderungen, Verdauungsstörungen uvm., können durch adäquate Ernährung und gesunden Lifestyle positiv beeinflusst werden.

Als Ihr persönlicher ernährungsmedizinischer Coach, begleite und unterstütze ich Sie auf Ihren Weg zu einem gesunden Wohlbefinden, so dass Sie ihr Vitalitätspotenzial voll entfalten können.

Zunächst, um Ihr ernährungsbedingtes Risikoprofil einschätzen zu können, erhalten Sie zu Beginn der ernährungsmedizinischen Beratung, eine umfassende Stoffwechselanalyse Ihrer Essgewohnheiten und Problemzonen sowie eine körperliche Untersuchung und ggf. apparative und laborchemische Untersuchungen. Anschließend wird ein individuelles Therapiekonzept für Sie erstellt. Ein wichtiges Tool für die regelmäßige Erfolgskontrolle, bedienen wir uns der Körperkompartmentanalyse, in welcher die jeweiligen Anteile von Muskelmasse, Gesamtkörperwasser- und fett erfasst werden.

In der Präventivmedizin wird Anti-Aging, sprich Altersverhinderung groß geschrieben und ist eine Bezeichnung für Maßnahmen, die zum Ziel haben, das biologische Altern des Menschen hinauszuzögern. Im Rahmen der gesunden Ernährung & healthy Lifestyle mit Bewegung und Stressmanagement kann die „Therapie mit Ayurvedischer Ernährung“ einen weiteren Meilenstein im Bereich „Anti-Aging“ setzen. Als Ärztin mit indischen Wurzeln, beschäftige ich mich bereits mein ganzes Leben lang mit der Ayurvedischen Heilkunst, welche besagt, dass die Nahrung als Heilmittel dem Körper dabei hilft, verschiedene Störungen zu regulieren. Dieser Grundsatz der ayurvedischen Medizin bindet Sie eigenverantwortlich in den Gesundungsprozess ein. Auf Wunsch, können, im Rahmen einer ayurvedisch-medizinischen Kochstunde, die Grundlagen der ayurvedischen Küche vermittelt werden.

Auf Wunsch berate ich Sie sehr gerne!

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